注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞希望的博客

平凡的人,平凡的事,平凡的心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯水一辈子。做不了老鹰,翱翔天空,可以去做一匹狼,有自己的圈子,做不了狼,可以去做一匹马,勤勤恳恳,无怨无悔。

网易考拉推荐

人到中年-----责任   

2014-08-10 10:12:02|  分类: 雪艳原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      以前,总觉得自己还没有长大,双方的父母也没有进入老年,可以在自己的爸爸妈妈面前撒娇,在公公婆婆面前也可以不拿自己当大人。可是突然有一天,婆婆突然患有脑梗塞、脑萎缩住院了,自己的妈妈也因视物迷糊而需要就医时,我第一次体会到了人到中年所面临的那份责任。自己不再是一个顽皮的孩子,不再是在风中蓄意停留飘逸姿态的小女孩,岁月的年轮,在我的心里布下了桑海沧田------上有老下有小,到了挑起这份重担的时候了。


      这份担当的来临,让青春和年少的梦想逐渐远去。一切都变得那么现实,那么实实在在。人到中年,增加了人生几多“醉”,最希望父母身体健康,最希望孩子快乐成长,最希望夫妻同心,最希望工作顺利!最希望生活一帆风顺!


 


人到中年,多的不是快乐,而且责任,多的不是成熟,而是承担。中年的责任就是老人的健康和幸福,孩子的成长和品格的培养,以及家庭的和谐稳定。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018