注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞希望的博客

平凡的人,平凡的事,平凡的心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯水一辈子。做不了老鹰,翱翔天空,可以去做一匹狼,有自己的圈子,做不了狼,可以去做一匹马,勤勤恳恳,无怨无悔。

网易考拉推荐

下轿面  

2014-05-09 19:30:50|  分类: 雪艳原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              “上轿饺子下轿面”,是当地结婚的风俗之一,今天弟弟结婚,我这当大嫂的便领了这个神圣的任务----下轿面。
          按照老人的嘱托,我提前将水倒入锅中烧开,看到新娘子的车队停在楼下,我再把面条放入锅中,然后放入一点点的盐。新娘子上楼一会,老人便让我端着煮好的面条送给新娘,我走到新娘面前,说:“弟妹,你辛苦了,嫂子给你们煮了一碗面条,你尝一尝。”新娘子尝了一口,我便问:“生”吗?新娘子回答:“生”(寓意要生孩子),我又问:“咸”吗?新娘子回答:“不咸”(寓意不嫌弃对方)。
         我说这面是你们的红线,代表着千里有缘一线牵,你们要把珍惜对方,把面温柔的喂给对方,看着他们吃面的情景,身边的亲朋好友呈现了开心的笑容,笑声串串,弥漫在新婚的甜蜜中,我拿出事前的准备红色方便袋,让新娘把剩余的面分别捣到里面几根,放到了他们的婚床两侧,下轿面的任务便到此结束。           
 

下轿面 - 放飞希望 - 放飞希望的博客

 
5月7日大家布置新房:

下轿面 - 放飞希望 - 放飞希望的博客

 

下轿面 - 放飞希望 - 放飞希望的博客

 

下轿面 - 放飞希望 - 放飞希望的博客

 
                                                                                                                                                      2014年5月8日夜

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017