注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞希望的博客

平凡的人,平凡的事,平凡的心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯水一辈子。做不了老鹰,翱翔天空,可以去做一匹狼,有自己的圈子,做不了狼,可以去做一匹马,勤勤恳恳,无怨无悔。

网易考拉推荐

乐在其中连轴转----高扬  

2014-05-04 16:51:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自高扬《乐在其中连轴转》

有人说,工作热情是一种洋溢的情绪,是一种积极向上的态度,更是一种高尚珍贵的精神,是对工作的热衷、执著和喜爱。它是一种力量,使人有能力解决最艰深的问题;它是一种推动力,推动人们不断前进。它具有一种带动力,洋溢于表、闪亮于言、展现于行,影响和带动周围更多的人热切投身于工作之中。 

乐在其中连轴转 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客  

虽然连轴转的工作很累,但却发现自己依然热情高涨。这几天,在客户不同公司和不同部门的培训辅导中,大家问得最多的问题是:“如何提高自己的工作热情?”其实,工作热情并非身外之物,也不是看不见摸不着的东西,它是一个人生存和发展的根本,是人自身潜在的财富。

乐在其中连轴转 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

大凡能乐在其中不知疲倦工作的人,都有非常明确的工作目标,知道自己为什么而工作。他们十分清楚自己不是为了一份薪水而工作,而是通过工作实现自己的人生价值,并获得他人和社会的需要与认可。

喜欢爬山的人都会有这样的感觉,在往上爬的时候,就会感到干劲十足,充满激情。一当爬到山顶就会很快松懈。因此,为了保持高昂的工作热情,就必须把工作的总目标进行分解,分阶段一步步来完成。只有不断给自己树立新的目标,工作才会有方向、有动力、有奔头,才有助于保持高涨的工作热情。

态度决定情绪,认真来自责任心。责任心是每个人成长的动力,也是保持工作热情的重要因素。而且,决定一个人成功与否最重要的因素就是责任心。责任心体现在做好本职工作,与大家相互配合,克服一切困难、集中一切精力、履行自己的职责,主动承担工作责任。特别是在工作中不推诿,知难而进,将工作做精、做细、做透,对职业忠诚、守信,并把责任心作为一种习惯落实到自己的实践工作中去。

乐在其中连轴转 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

其实,辅导别人不如说是提升自己。为了争取时间休息,保持下午良好的竞技状态,一般中午我都不吃饭,而是回到酒店喝点咖啡、吃点水果,再在临场之前冲一个热水澡。尤其是在接下来的培训辅导中,一旦很好解决了学员的问题,那种自豪感、成就感油然而生,就像一股正能量,很快就把自己带到巅峰状态。

在培训辅导过程中,有人问到如何让客户忠诚?我认为,忠诚从满意开始。满意是靠平时点滴的满足慢慢累积起来的,一次次的满足带来一次次的感动,把交易行为和过程变得富有情感和趣味,让客户在消费和接受的同时,情感得到升华,一步步变成满意。这一次次的满意,随着时间的推移,慢慢变成一种情感依赖和心理依赖,忠诚就自然而然了。

又有人问到如何提高业务水平?我认为,所谓业务水平主要表现在两个方面,一个是知识水平,一个是能力水平。知识水平体现在理论上,要成为一个行业或领域的专家,关键在于必须具有成体系的知识;而能力水平体现在实践上,它通过工作绩效衡量。正因如此,按照中医疗法,缺哪补哪的原则,业务水平的提高就变得简单容易了。

乐在其中连轴转 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

具体来说,通过自查和诊断,可以发现自己的知识缺口和能力差距。知识缺口通过系统的理论知识学习来提高,能力差距就要通过干中学、错中学和教中学来提高。严格意义上讲,知识可以通过培训获得,而能力只能在实践中慢慢提高,它是将知识不断融化于潜意识中,不断地通过证悟而得。能力更多时候表现为一种习惯,即不经思考自动自发地处理好工作和问题。

 更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017