注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞希望的博客

平凡的人,平凡的事,平凡的心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯水一辈子。做不了老鹰,翱翔天空,可以去做一匹狼,有自己的圈子,做不了狼,可以去做一匹马,勤勤恳恳,无怨无悔。

网易考拉推荐

孤独  

2014-04-09 17:37:11|  分类: 雪艳原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孤独 - 雪艳 - 欢迎光临雪艳的博客

    

 

    孤独,是心灵疲惫之后的歇息。 

     孤独,是排斥了嘈杂喧嚣的市区。 
    

      孤独,是辛酸的生活咀嚼流血的人生。 
      孤独,亦是成熟为岁月的延绵增添的一份新的再生。 

        孤独时,不论风清云谈,水浊雾罩,大自然都像一张恬静的网,默默地消除因跋涉而来的劳顿和困惑。经过阳光的沐浴,黑夜的洗涤,孤独的思绪犹如断线的风筝,漫无边际的飞于蓝天碧宇。 
         西哲言:世界上最强的人,也是最孤独的人。 
         世界著名音乐大师贝多芬先生在对朋友们谈自己是说:"当我最孤独的时候,也就是我最不孤独的时候。" 
         理解孤独,才懂得利用孤独。 

孤独 - 雪艳 - 欢迎光临雪艳的博客

 
     

       苏东坡“水调歌头,明月几时有。”“我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇。”马致远:“夕阳西下,断肠人在天涯。”张若虚:“江天一色无纤尘,娇娇空中孤月轮。江畔何人初见月,江月何年初照人。”李白:“举杯邀明月,对影成三人。”这种情与景、景与物、人与事的交融,在孤独的空间表达的淋漓尽致。 因此,孤独是个人的思想、意欲、情感所凝固的一种独特的无声空间。

          在生活的节奏中,有别于一切有声的漫游和遐想,她用精炼的内语言在无形的空间任意挥洒着宁静的和谐旋律。烦躁的心情,不妨在孤独中享受一下清静,但是孤独不是我们的避难所、安全地。适宜地运用孤独,会使布满浮尘的心灵得以净化,反之则会养成孤僻厌世的恶习。 
           孤独不是看破红尘,万念俱空,循入佛门,她是一种内心搏动的间歇,是一种懒于语言表达的沉默,是一支美丽、优雅的歌。 
                                                                             

                         

                                                             雪艳于1995年3月11日泰安

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(92)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017