注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞希望的博客

平凡的人,平凡的事,平凡的心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯水一辈子。做不了老鹰,翱翔天空,可以去做一匹狼,有自己的圈子,做不了狼,可以去做一匹马,勤勤恳恳,无怨无悔。

网易考拉推荐

缘分  

2014-04-22 17:58:59|  分类: 雪艳原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在日常生活中,我们常常把不可思议的事情归结为缘分。缘分是什么?我认为:缘分是一种奇妙的合离,是一种无声的语言,是命运给人生提供的一种机遇和平台。

       “有缘千里来相会,无缘相对不相识。”缘分是公平的,它会赋予每个人,而每个人不一定都能扑捉到并珍惜它。就如同法国的一句谚语:“人抛弃缘分,多于缘分抛弃人。”

         在现实生活中,缘分是不公平的,它偏爱幸运者,因为幸运者从不认为缘分会为自己敲开重复的门。缘分虽然成全了小偷,但是它更成全了伟大的人。因为幸运的伟人创造缘分比等待缘分的时空要多很多。有时,我们每个人都抱着缘分的脚,只是我们没有明确的个人定位,从而让缘分踩不到自己。

        缘分是可遇可求的。它如同我们平时的随缘,武夷山曾在“选择与随缘”一文中写道:“所谓随缘就是根据自己的性情去发展爱好,根据时势的需要去调整自己。”可见,随缘是我们提高自己、发展自己、完善自己的一个重要渠道,而不是我们平时所想的随心所欲、随遇而安。

       缘分可能是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,”也可能是“走马西来欲到天,辞家见月两回圆。”“在天能做比翼鸟,在地愿为连理枝,天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。”“别有幽怨暗根生,此时无声胜有声。”

      缘分每天都身边,缘分每天都在心间,愿我们善于发现缘分,珍惜缘分,在缘分中挑战自我、超越自我。

       随缘走天下!随缘爱心撒!

缘分 - 雪艳 - 欢迎光临雪艳的博客

 

 

 

 

                                   

                                                                                                                                          雪艳书于2014年4月22日,图片选自网络。

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017