注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞希望的博客

平凡的人,平凡的事,平凡的心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯水一辈子。做不了老鹰,翱翔天空,可以去做一匹狼,有自己的圈子,做不了狼,可以去做一匹马,勤勤恳恳,无怨无悔。

网易考拉推荐

笑能传递正能量--------高杨  

2013-10-08 21:00:05|  分类: 智慧锦囊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自高扬《笑能传递正能量》

俗话说:“笑一笑,十年少。”笑对我们身体确实很有益。美国著名的精神学博士雷蒙德·穆迪在《笑一笑——赋予健康的动力》一书中说:“我发现笑是一种人类生存的能力,恰如医师检查身体各部位一样,笑已成为衡量身体健康的一种正确有效的指示器。”医学证明,人的很多器官都能从笑的震撼中获益,笑作为一种运动和健康的指示器,应该被充分重视和利用。

笑,虽不用花钱买,也不必向人借,但却需要“投资”,即需要经常和喜欢笑的人交往。这是因为,常和爱笑的人相处,就会受到其情绪感染。就像这两天品读瓜田先生的书《幽默语言操作》,那些引人发笑的笑话、幽默等文字,品味其间自是忍俊不禁。这就要求我们,只要有时间,尽可能去欣赏喜剧、相声之类让人发笑的艺术,使自己多笑几声。当然,如果经常琢磨练习笑的艺术,使自己的笑声呼之即来,还是要下番功夫的。

笑不仅有益于健康,还有利于人际关系的和谐。在美国波加特洛市,就有一条古怪的法律:任何人踏进美国波加特洛市时,必须对碰到的任何人施以真诚的微笑,否则视为违法,将受到相应的法律制裁。早在1948年,该法律条款就业已生效。凡以身试法者将被就近送到“笑脸站”,直到演示一番被路人认可的笑脸相迎,才可离开。

说起这条法律的来历还真是有趣,早年波加特洛市曾因友善博爱获得“友谊城市”的光荣称号,为显名副其实并将此光荣传统发扬光大,永续传承下去,他们特别制定了该法,生效至今差不多和中华人民共和国同龄了。

微笑虽不是商品但却极具价值,希尔顿饭店的创办人康拉德·希尔顿曾经说过:“如果我的旅馆只有一流的设备,而没有一流服务员的微笑的话,那就像一家永不见温暖阳光的旅馆,又有何情趣可言呢?”

一天,在美国的大街上,突然有一根电线杆上的电线断了,掉下来的电线一下子击伤了过路小孩的脸。虽然没有致命,可是却把小孩左边的脸颊烧坏了,因而引起了一场官司。在法庭上,原告的辩护律师要小孩把脸转向陪审团笑一笑,结果只有右脸颊能笑,左脸颊因神经烧坏,根本笑不起来。只花了12分钟,陪审团就一致通过,小孩可获得两万美元的赔偿金,从此决定了微笑在法律上的价值。

不仅如此,微笑的价值甚至等于生命。二次大战前,《小王子》的作者安东尼圣艾修伯里不仅是位作家,还是一位优秀的飞行员。一次,他参加西班牙内战,打击法西斯分子,不幸陷入魔掌。在监狱里,看守监狱的警卫一脸凶相,态度极为恶劣。安东尼圣艾修伯里认为自己第二天绝对会被拖出去枪毙,于是陷入极度的惶恐与不安中。他翻遍口袋找到一支香烟,却找不到火柴。于是,他鼓起勇气向警卫借火,警卫冷漠地将火递给了他。接下来的故事令人意外,作家真实地将它记录下来:

“当他帮我点火时,他的眼光无意中与我的相接触,这时我突然冲他微笑。我不知道自己为何有这般反应,在这一刹那,这抹微笑如同鲜花般打破了我们心灵之间的隔阂。受到我的感染,他的嘴角不自觉地也现出了笑意,虽然我知道他原无此意。他点完火后并没有立刻离开,两眼盯着我瞧,脸上仍带着微笑。我也以笑容回应,仿佛他是个朋友。他看着我的眼神也少了当初的那股凶气……”

笑能传递正能量。正是作家真诚的微笑深深感染了看守,看四下无人,看守竟悄悄打开牢门,带着安东尼圣艾修伯里逃出了监狱……

可惜,有人天天举着一张苦瓜脸,像是全世界都欠他似的,见谁都是一副沮丧相。殊不知,好运跟着快乐走,幸福迎着开心来。不会笑可以学,习惯成自然。不要忽视那些假笑,有时强颜欢笑也不失为一种训练途径,不是“假作真时假亦真”吗?有位心理学家就这样说过:“只要你能把假看作真,那么真心诚意的笑将跟随而来,几乎可以达到和真笑同样的效果。”

在此,我愿借助一位作家的话提醒大家:“如果你从来没有笑过,也不知从何微笑起,不妨现在就去买一面镜子,每天面对着镜子勤加练习吧!”

更多知识解决内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017