注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞希望的博客

平凡的人,平凡的事,平凡的心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯水一辈子。做不了老鹰,翱翔天空,可以去做一匹狼,有自己的圈子,做不了狼,可以去做一匹马,勤勤恳恳,无怨无悔。

网易考拉推荐

恩怨情仇  

2013-10-24 21:03:05|  分类: 雪艳原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           
          今天上午在办公室,听到有人说谁和谁意见不和,谁和谁有矛盾,谁和谁吵架了,其实同事之间有多少恩怨情仇呢?无非就是谁多干了点,谁得到的好处多了点,谁得到提拨了,谁受到领导器重了,谁受到冷落了,谁没干活也一样拿好处了。

恩怨情仇 - 侯雪艳 - 侯雪艳的博客
 
        事过之后,大家想一想,闹得死去活来的有什么意思呢?当时的气愤往往源自自己不平和的心态,如果把心放在一个平行线上,就不会这样了吧。
       我记得我上学时,有一个同学和我关系不太好,我们很少说话,很少有来往,以至于别人认为我俩之间有矛盾,有仇恨,可是我们毕业后,我俩却是最好的朋友,我们两个现在见面就说,咱们不是有“仇”吗,怎么现在这么好啊。呵呵!天生的“冤家”--“缘佳”。
      恩怨情仇 - 侯雪艳 - 侯雪艳的博客
              上班后我也遇到了意见不和的同事,也遇到了和我对立的“冤家”,但是我这个人有个天生的弱点---不会吵架,不会打架。有一次,别人说我,她那样对你,你光生气,为什么不揍她?我说:我揍了她,和她就没区别了。她会为自己的所做所为感到愧疚和不安。老天虽然让好人走了一条不平坦的路,但是也绝不会让做坏事的人走向天堂。
        我不后悔我的沉默,也不后悔对其的忍让,我念的是她的好,只是她持有的是别人的不足和她对别人不满的愤怒情绪。
      人总有明白的时候,总有反省自己的时刻,那一刻,你愧疚的不仅仅是自己,而且也有别人。你伤了别人的人,也伤了自己的心。
      恩怨情仇 - 侯雪艳 - 侯雪艳的博客
         把目光看的远一些,不要认为今天就是剧终,今天只是为你的明天开演了一个小小的序幕。爱自己,也用爱自己的那份心去爱你身边的人,那样,你的世界才是最美的天堂。
                                                                                                                                        雪艳书于2013年10月23日夜

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(166)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017