注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞希望的博客

平凡的人,平凡的事,平凡的心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯水一辈子。做不了老鹰,翱翔天空,可以去做一匹狼,有自己的圈子,做不了狼,可以去做一匹马,勤勤恳恳,无怨无悔。

网易考拉推荐

不争的人生  

2013-10-02 10:26:07|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小雅《不争的人生》

    

     

不争的人生 - 小雅 - 小雅的博客
 

         因为我的“不争”,曾多次令很多人失望,部分人也因此对我有了点成见。无论是“真心的”还是“假意的”吧,凡是关注我的工作、生活和情感的人,我想我都是心存感激的!

         其实很多事,好的结局不是争出来的,而是忍出来的、让出来、退出来的!不是身在其中,没有经历过理性思考的人,是体会不到这样一个成长的过程的!

         真正长远的感情不是争出来的,而是用心经营出来的。我常常在不同的场合,听到“争”的声音,最煞风景的一次,是在海南的“天涯海角”之间,不经意间听到不知是情人还是恋人之间哭着喊着的争吵,似乎想要一个“爱与不爱”的结论!而此时我所想到的是给先生打个电话,让他知道:到了天涯海角,我想到的依然是我们青梅竹马的感情,欣慰的是:先生很快也便给了我明晰我的心理的回应!

        人在职场,适合你的岗位如果不争便可以获得,那一定是你平日的努力和你的特质给领导留下了可用的好印象,顺其自然、水到渠成获得的岗位,工作起来无论是从人际关系还是工作的成熟度来讲,都会比争来的要轻松!

         职场中,有的人,愿意与巧言令色、投其所好的人共事;而有的人,愿意与安静美好、执行力强的人同行!自古以来就如此:刘罗锅与和珅,职场中缺了哪一个,都会少了一道人在旅途的风景,如皇帝的总结性发言:臣无争,君怎会安宁?!

        若均如我等不争,天下岂不是太寂寞了吗?选择了不争的人生,在劳碌的安静中,便自然错过了人生的鼎盛时节,无从体会繁华落幕与铅华洗尽的苍凉,享受的是“笑看花开花落,静观云卷云舒”的那份心境!

        过日子也一样:不同的人,口味不一样,但我想:多数男人,无论阅过多少女人,渴望长久陪在身边的应该是不争的、安静美好、温婉可人的伴侣;而不是个性张扬,激情似火、凡事都要争个高低的风雨丽人!

        不争,并不代表懦弱;不争的人生是一种以退为进的智慧人生。不争,也许看起来波澜不惊,但很多时候,可以让人感受到的是退一步海阔天空的恬淡与安宁!


 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017