注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞希望的博客

平凡的人,平凡的事,平凡的心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯水一辈子。做不了老鹰,翱翔天空,可以去做一匹狼,有自己的圈子,做不了狼,可以去做一匹马,勤勤恳恳,无怨无悔。

网易考拉推荐

【七界原创】听说,你去过大海的那一边  

2013-10-12 20:29:05|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【七界原创】听说,你去过大海的那一边 - 封魔七界 - 封魔七界
文字*封魔七界  图片*竹米
 
          海,浮云,沙滩,一艘搁浅于岸上的船,冷凝的微风,零星的浅阳,有些孤立无援。寻不到帆,那帆是除去白色以外,会不会是淡蓝色的,像蓝天白云一样飘逸,静雅。如何升起来的,如何落下去的,像夕阳漂浮在画面恋恋不舍吗。此时,半弯红晕挂在画面,那帆已失去踪迹。
 
       云雾是海的面纱,揭开是海的湛蓝,还是宽阔的海面火苗一样燃烧的帆。画面是灼热的,衍生无法预知的神秘。记忆在脑海里是不断的遗忘,还是不断的倒带。脚印湿了又干,风推着浪花弯一道笑靥,沙滩上的人影,海面的浪花,褪尽。天色海色,不可逆转的走向宁静。
 
       涛声远去,走向海的那一边。红嘴海鸥噙起一道道闪电轻快入鬓,浏海下的妩媚飘来飘去,天边挂起黄橙橙的麦穗,卷入海底还是飞入天宇,无法分辨清晰。船舷边腐蚀的油漆翘起小嘴,轻闻排排千帆奏起乐章,由远至近,歌在风里,偶尔会吐出一口海的咸涩味道。
 
        我与海相隔,我与海鸥遥遥望。蹁跹天之涯,飞临海之角,似乎,那才是我们之间的遥远。这是一种默契,我无法达到的游历终点。记忆轻易不会消散在一望无际的远方,即使一生羁旅。也许,就是一种梦想的延续,这里没有无谓的牺牲,只有无所畏惧的永生。依偎在你身旁,耳畔波涛汹涌,那是船舷上甲板深褐色的光晕,回忆默默有琴瑟霏霏。我想,你去过海的那一边,你有一面帆的陪伴,我听见流动的风声,那么美妙。
 
       流风里听见波浪的崩裂声,天之涯捻成絮线,描淡海之角,脱离出一大朵云彩的身影,湿漉漉的染上一大片蔚蓝。那蔚蓝是灵魂的岸,有一艘船,有一片海,有一面帆,面向大海,挺起胸膛,海的那边,有你说起的春暖花开。
 
        当我在灵魂里遇见你,不知彼此是沧桑已过,还是泅渡中挣扎的偶然一瞬。是嫣然一笑,是相见恨晚,还是注定的形式,而我们只是这样的形式,那样的履行者,又一次踏上征途。走过多远,错过几次,船帆褪去夕阳最后一抹娇柔,抛出最后一弧媚眼,灿烂的抛物线里回荡是歌,还是叙述。
 
             絮絮红霞艳,流长记忆。是一弦,三弦,七弦,还是十三弦,我想是诗人抛开惆怅,笔下的情思千丝万缕,千香缱绻。分明是海天一色的舞台,是画面里烟波浩淼的颤栗。而我是那个伫立于画面之外,爱你的人。舞台为你营造,我为你升起帆,拉开帷幕,听你娓娓道来。听说,你去过大海的那一边。
 

 ------2013,10,12,封魔七界,作于--大明府旁小石墩上------
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017