注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞希望的博客

平凡的人,平凡的事,平凡的心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯水一辈子。做不了老鹰,翱翔天空,可以去做一匹狼,有自己的圈子,做不了狼,可以去做一匹马,勤勤恳恳,无怨无悔。

网易考拉推荐

节俭的晚餐  

2013-09-07 17:30:50|  分类: 雪艳原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          9月4号开学以来,女儿便开始在学校吃晚餐,第一天的时候,没说晚上上自习,以为晚饭要回家来吃,女儿只拿了4元零钱,谁知晚饭时不见孩子回来,到学校一问,才知道学校要上晚自习。晚上放学后,我问她吃的什么,女儿说花4元钱买了一个饼和一瓶水。餐厅的饭要办饭卡才能买,我今天没带钱办饭卡,明天带50元买饭卡。我说:你吃那些,能饱吗?女儿说:还行,就当减肥了,不过我们班的同学有的花了30元买东西还没吃饱呢。
        第二天早上上学时,我给了女儿60元钱,50元办饭卡,10元零用。晚上放学回来,女儿告诉我:“妈妈,我今天晚饭花了3块钱。”我说:“怎么花的这么少”,女儿说:“我今天没买水,就买了一个饼”,我又问:你没去餐厅吃饭吗?女儿:“饭前饭卡没办出来,”“你自己去办的吗?”“不是,我拜托班长给办的。”“有卖菜和卖粥的,要买份菜和粥,不求吃多好,但是要吃饱。”女儿说:“行,明晚去餐厅吃。”
       第三天晚上放学一进门,女儿就告诉我晚上吃饭的情景,她说:“餐厅吃饭的人太多了,一个小桌坐四个人,我们四个人合作,一个人占桌子,2个人买粥,一个人买包子,我要的最少,可能花了2元。有的去晚了,买不到饭。”听了女儿话,既高兴又有些心酸。我说:妈妈给你的钱虽然不多,但是你也要舍得花才行啊。女儿一会感慨到:“以前在初中时有饭不想吃,现在拿钱有时买不到饭。”
       女儿节俭的晚餐,虽然让我有些心疼,但是我更为女儿高兴。
       不过孩子现在吃点苦,才会懂得未来的甜蜜。
        我爱女儿,但我不会宠女儿。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017