注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞希望的博客

平凡的人,平凡的事,平凡的心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯水一辈子。做不了老鹰,翱翔天空,可以去做一匹狼,有自己的圈子,做不了狼,可以去做一匹马,勤勤恳恳,无怨无悔。

网易考拉推荐

老师的爱=学生的未来  

2013-09-05 18:26:10|  分类: 雪艳原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在我心里,老师是神,是魂,根本不是人。
        因为我爷爷是教师,所以我对教师有着特别的一份感情,不仅仅是崇拜和敬佩,而且还有对教师出神入化的仰望和重视,所以当看到在如今的大环境里,一部分也循着红尘,走进了灰色的深沉,心里仍然希望教师还是人类灵魂最美好的设计师,他不仅交给学生一份知识,更重要的是他要成为呼吁孩子成长的“健康将军”, 成为社会发展和进步的思想指路人。
      老师的爱,就是学生的未来。不管学习考试分数好的学生,还是学习考试分数差的学生,都非常希望得到老师的关注,老师的重视,哪怕是老师对他们的一个微笑,也会让学生在心里感觉到暖暖的,会让学生自己认为老师非常喜欢我,我在老师的视线里也有一席之地。
       如果老师关注的只是个人得失和考试成绩好的学生,那对于那些成绩差一些的学生很少问津,这无疑就让学生产生了一份错觉,认为自己成了班里多余的一员,躲进了老师遗忘的角落。慢慢就养成了学生自暴自弃、学习主动性差、与老师交流的次数减少等等。
      学生的认知能力差不多,差距比较大的还是老师的关注和爱护。如果将来有一天,把教师的任教科目有无不及格学生列为评价教师的首要指标,作为考核教师成绩和晋升职称的的一个重要标记我想我们中国的学校里考试不及格的学生会大大的减少,甚至在不久的将来,会出现考试分数不及格学生0人数。
        为何这样说呢?因为这样以来,老师就会平衡学生之间的爱,就会主动来寻找帮助考试成绩不及格的学生,需找一份新的教学方案,彻底的打破禁锢师生关系的囚锁,让新时代的教育也有一份新的突破。架起老师和学生、成绩好的学生和成绩差的学生之间的一座平等、公平的爱心桥梁。
       当老师的看了,或许会骂我,其实我知道你们辛苦,可是你们不仅在学生心中是神,在家长心中,同样也是神。在社会中,你们是魂。所以你们的使命像上帝,主宰着万物生灵。你们的爱,则孕育着明天的希望和未来!
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017