注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞希望的博客

平凡的人,平凡的事,平凡的心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯水一辈子。做不了老鹰,翱翔天空,可以去做一匹狼,有自己的圈子,做不了狼,可以去做一匹马,勤勤恳恳,无怨无悔。

网易考拉推荐

阿姨,我上不了高中了  

2013-09-04 17:04:27|  分类: 雪艳原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      前几天女儿的同学YXX来家玩时,说道:“阿姨,我上不了高中了,爸爸妈妈尽力了,我也死心了。”孩子的话像一块沉沉的砖头,直接砸到我心里,那一刻我好想说,我来给你想办法,可是自己好笨好笨,拿什么来帮她呢?我只有用那所谓自欺欺人的劝说来安慰。    
阿姨,我上不了高中了 - 侯雪艳 - 侯雪艳的博客
           
     初中毕业,也成了孩子们人生的一个分水岭,有的上了高中,有的上职业中专,有的就直接走向了社会。我初中毕业那年,上了卫校,我的2位好同学一起去了青岛打工,一位在青岛找了老公留在了那里,现在做生意,收入很不错,另一位去了国外,年薪几十万,而我毕业后回到了家乡,起初年薪不到3000元,工作了17年,现在年薪刚过3万元。
    
    唉!人生的路口,谁也不知道下面的路会怎么样,不管如何,珍惜自己走过的每条路,也许今天看来像个“杯具”,明天的未来或许盛载满满的福气。
阿姨,我上不了高中了 - 侯雪艳 - 侯雪艳的博客
 




  评论这张
 
阅读(68)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017