注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞希望的博客

平凡的人,平凡的事,平凡的心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯水一辈子。做不了老鹰,翱翔天空,可以去做一匹狼,有自己的圈子,做不了狼,可以去做一匹马,勤勤恳恳,无怨无悔。

网易考拉推荐

效能差,谁之错?  

2013-09-27 22:02:53|  分类: 雪艳原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在日常工作中,很多工作到了工作时限时感觉效果差,效能低。当领导的失望,当员工的抱怨。导致如此结果,到底是谁之错呢?我认为可能存在以下几种情况。
 
         一、工作安排不当。
          某些工作,你安排了,员工不去做,是员工的失职。你不安排,员工也没去做,那是你领导的责任,你属于工作安排不力。例如:某项活动需要30 人,你带着这些员工出发了,你只是带领着员工在这里做,却忽视工作的量化和细化,大家一起干,难免就出现了有的在干,有的在一边看着别人干,但是如果把这30人分成10个小组,分头行动,设置统一的标准,通过量化细分,把一个分子分成若干原子,工作效率能不提高吗?
      
         二、忽视细节
          有的工作虽然安排了,但是安排的时候没有说清要求,只让员工自己理解性的去完成,结果,悟性好的同志,或许做的让您满意,而那些理解能力差一点的就不会那么让您欣慰了。在某些环节上可能要出些小故障,既不能按时完成任务,又造成双方之间的不和谐。如果双方都注意一点,安排时,说清楚,说仔细,领悟时,听明白,看仔细,执行时,快、准、细、好、巧。(快,指时间短,准,指准确无误,细,指仔细,好,指工作完成好,巧,指技巧,精巧。)
       
       三、做的多,督导的少
        有的领导以为我以身作则,多干一点,就可以带动员工,感化员工,其实是达不到这些领导们的预期要求的。你做的越多,你的员工就会认为这些工作你该干,没他们的事,和他们无关,久而久之,你成了最忙的人,你的员工则成了闲和之人。摆正位置,该你领导做的,你就做,不该你领导做的你不要做。你只要把工作安排好,细化好,勤于督导,指出需要完善和改进的地方就OK了。


    
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017