注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞希望的博客

平凡的人,平凡的事,平凡的心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯水一辈子。做不了老鹰,翱翔天空,可以去做一匹狼,有自己的圈子,做不了狼,可以去做一匹马,勤勤恳恳,无怨无悔。

网易考拉推荐

学会忍耐  

2013-09-21 20:12:43|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自gaotangyou2008《引用 学会忍耐》

 

引用

紫水晶学会忍耐
    人在旅途,曾有几多困苦,几多伤痛;漂泊在外,又曾有几多艰难,几多挫折……几乎每一个人,在人生的征程中都历经这样或那样的痛苦甚至不幸。当你不甘心命运的安排但又不能扼住命运的咽喉之时,你必须也只有学会忍耐。忍耐的过程是痛苦的,都说忍字心上一把刀,但我们惟有学会忍耐才会有新生的希望。

让所有的痛苦都在忍耐中予以淡化,让所有的委屈都在忍耐中得到安静,让所有的眼泪都在忍耐中化作一缕轻烟,让所有的怒气都在忍耐中渐渐平息……生命在很多时候无情的讽刺了不会忍耐的人,生活也时时提醒我们,许多人的悲哀往往是盲目的冲动所致,如果我们学会了忍耐,学会了冷静,学会了思考,或许会有不一样的结局。

忍耐并不是逆来顺受,屈服於命运,而是等待命运的转机。生活的艰辛在人们的心中埋下了太多的隐痛,或许有些人不想忍耐或即将看到曙光时而放弃了忍耐。其实,忍耐锻炼了人的心智,也可使人相信:风雨过后,风平浪静,暴风雨之后的天空格外明亮、清新。

忍耐也不是消极颓废,在长久的沉默中悄然郁积的寂寞,是暴发力的积蓄,是用默无声息的奋斗冲破罗网,是用无形无影的热血融化坚冰,在忍耐中拼搏向上。倔强的心灵,在忍耐中经受考验,在忍耐中学会坚强,在忍耐中奋力成长。

学会忍耐,学会在忍耐中锲而不舍的追求,在忍耐中更深刻地感受人生、品味生活。身处逆境,一时无力扭转艰难的局面,那么最好的答案就是:学会忍耐。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017