注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞希望的博客

平凡的人,平凡的事,平凡的心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯水一辈子。做不了老鹰,翱翔天空,可以去做一匹狼,有自己的圈子,做不了狼,可以去做一匹马,勤勤恳恳,无怨无悔。

网易考拉推荐

让自己的世界充满阳光  

2013-08-18 09:01:44|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自哥们干杯《让自己的世界充满阳光》

  每个人都有属于自己的世界,而真正能享受自己世界的人却不多。人人都走在自己的世界里,这世界既是真实存在的,又是深埋于每个人的内心的。一部分可以与人分享,一部分却是自己独有的,特有的,即使最亲密的人也无法触及的
   
   很多人,企图用一些喜欢的东西来填满生活,无论是物质的还是精神的,比如说一个人、一部车、一套大房子、一个环游世界的梦想,以对它们的执著来填满自己的世界,为的是拥有的那份安全感、踏实感和满足感,其实是为了填满自己心里的空洞,却忘了有这么一句话:紧抓着天堂,便是地狱。越是执着于一些外在的东西来满足自己世界的空虚,那么往往就会体会到痛苦的根本。
   
   比如爱情,当我们越是想要抓住一个人,和他真正融合、朝夕相处、不离左右、不分彼此,往往发现两个人的差距越大,一个人的孤独和两个人的寂寞比起来,要好忍受的多。有的时候两个人在一起,比一个人的时候更加孤单。星星近看不过是石头,而太近的两个人呢,看多了也许连石头都不如。因为石头不会说话,所以也不会烦人。
   
   凡正常人,都兼有疼人和被人疼两种需要。在相爱者之间,如果这两种需要不能同时在对方身上获得满足,便潜伏着危机。
   
   那惯常被疼的一方最好不要以为,你遇到了一个只想疼人不想被人疼的纯粹父亲型的男人或纯粹母亲型的女人。在这茫茫宇宙间,有谁不是想要人疼的孤儿?
   
   每个人的世界都包含很多东西:亲情,友情,爱情,梦想,哪怕最疼我们的爸爸妈妈,他们也终将离我们而去;友情呢,更是交着、丢着,始终走在没有办法回头的路上;即使是相爱的两个人,我们都有白头到老的愿望,于是我们试着接近、接纳、包容、理解、妥协,找寻更多的一致,拥抱着取暖,经受生活的无情考验,可是永远又太远,我们都承诺不起。时光变换,若干年后,变了的恐怕不只是容颜。
   
   婚姻中的两个人在一起能做最多的事,就是陪伴。我干我的,你干你的,有两三个小时的晚间黄金时间,他们都是独享的。但你知道一个空间里有另一个人坐在那儿,你就感到很踏实——这就是所谓的“个人空间”。虽然那两三个小时他们都在自己的世界里,但不同的是,身边伴着另一个人——这就是爱情,最常态的爱情。也许就是不说话,只做伴的爱情。
   
   生活中很多时候,也许失去才能让我们真正学会面对自己的世界。一个真正只属于那个“我”一个人的世界,人生真的是一部永不停歇的列车,我们身边的人不停的变换,到站的下车了,于是又有新的人走进你的车厢,可能交谈、可能相视无语,可能把酒言欢,也可能擦肩而过。这些人都是流动的,短暂停留也罢,陪伴很久也罢,终将离开。
   
   有的时候,我们的醒悟只能借由丢掉某些东西而发生。也许就是那一句:“当你感觉即将失去某个东西的时候,请热烈欢庆吧!”因为凡是会消失的东西都是虚假的,真实的东西永远不可能消逝。就像阳光,永远不会消逝。
   
   将欲望的执念放下,获得静寂的内心解脱。佛曰:笑着面对,不去埋怨,悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。所以我们,需要更多的时间去面对自己的世界,剔除一些不必要的东西,让自己的世界充满阳光,而阳光,是免费的。

  

 


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017