注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞希望的博客

平凡的人,平凡的事,平凡的心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯水一辈子。做不了老鹰,翱翔天空,可以去做一匹狼,有自己的圈子,做不了狼,可以去做一匹马,勤勤恳恳,无怨无悔。

网易考拉推荐

是时光忘了带我走  

2013-07-27 07:01:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自苏苏《是时光忘了带我走》

是时光忘了带我走

是时光忘了带我走 - 苏苏 - 马苏苏的空间
 

        离落的叶子,你要飘到哪里去?你没有翅膀,可你却固执的想要飞翔。是你不想重获新生,还是你不愿忘了那些曾经的过往?

                                                                 ——题记 

    时光,一直很安静,很安静,安静的恍若从未从我身边流淌过,路,一直很熟悉,很熟悉,熟悉的恍若我从未走失过。我从来没有埋怨过,因为我一直都记得,不是你丢失了我,而是时光忘了带我走。我还在记忆的路口,你却早已到了未来的入口,时光带走了所有的人,却独独落下了我。
   
我是一个活在过去的人。我不说,并不是遗忘了,我不想,并不是解脱了。记忆的枷锁从未离开过我,它禁锢了我的自由,带走了我的欢笑,延续了我的悲伤。我可以开导每一个人,却独独救赎不了我自己。
    偌大的城,如今单剩我只身一人。那份被时光遗落的思念,如今不知到了世界的哪边?这些年,我走过了每一个可以想到的地方。纵然知道,我苦苦追寻的,不过只是一个遥不可及的梦,可我仍无怨无悔。时光忘却了带我走,遗落在原地的我,迷失又彷徨。 


是时光忘了带我走 - 苏苏 - 马苏苏的空间
 
 

       在记忆的路口,我一直走,一直走,却发现,热闹的街,竟没有一处角落,是可以让我蜷缩的地方,如海的人潮,也没有人会发现那颗遗落在街角的眼泪。落寞的身影,在绵绵秋雨中唱着一曲离歌,凌乱的长发,在瑟瑟秋风中舞动着凄凉。
   
我知道,那条街里留下过你的印记,所以我一遍一遍的走,每一步都很认真。…
   
偌大的世界,我仍是一个人,却仿若丢了魂。很多时候,我宁愿是绽放在空谷里的一株幽兰,不经世事,便不会有念想,不曾遇见,便不会有心伤,不涉红尘,便不会在世间游荡。可我终是没有幽兰的那股芬芳,染了红尘气,便多了些敏感,多了些情愫,就多了些忧伤。


是时光忘了带我走 - 苏苏 - 马苏苏的空间
 
 

       我曾一遍又一遍的强调着,不是你忘了我,只是时光忘了带我走。以至于到了后来,我竟在乞求时光,求它带走我的记忆,求它带走我。
   
可我终是错的很离谱,时光从未在原地等过我,我匆匆追赶,却仍然跟不上它的脚步。后来我终是放弃了,因为我从不是一个善于忘记的人,我也并非一个善于接受新事物的人,即使时光从不曾抛下我,我也会选择留在原地,哪怕一直生活在记忆里,我亦甘之如怡。
   
飘零的叶子,始终只是不会飞翔的翅膀,漫漫的时光,蹉跎的岁月,始终是它跨越不过的一道坎,几经挣扎,它沉默了,随时光一道沉沦。可是我呢?我还能被时光遗忘多久?还能在原地等到何时?
  

(素材/网络 编辑/苏苏)


是时光忘了带我走 - 苏苏 - 马苏苏的空间
 

苏苏博园欢迎您


是时光忘了带我走 - 苏苏 - 马苏苏的空间
 


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017