注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞希望的博客

平凡的人,平凡的事,平凡的心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯水一辈子。做不了老鹰,翱翔天空,可以去做一匹狼,有自己的圈子,做不了狼,可以去做一匹马,勤勤恳恳,无怨无悔。

网易考拉推荐

【转载】忍不了痛苦,就见不到幸福  

2013-07-01 19:44:40|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 忍不了痛苦,就见不到幸福 - 清 雅 -    清     雅博客

忍不了痛苦,就见不到幸福



三样东西一去不返:时间、言辞和机会;三样东西足以毁掉一个人:怒气、骄傲和不宽恕;三样东西永不应放弃:平和、诚实和希望;三样东西最无价:爱、善良和亲友;三样东西最无常:成功、财富和梦想;三样东西成就一个人:真诚、承诺和勤奋;三样东西最神圣:父母、孩子和信仰。

  你不能决定生命的长短,但你可以控制它的质量;你不能左右天气,但你可以改变心情;你不能改变容貌,但你可以展现笑容;你不能控制他人,但你可以掌握自己;你不能预知明天,但你可以掌握今天;你不能样样胜利,但你可以事事尽心。

  小时候,哭是我们解决问题的绝招。长大后,笑是我们面对现实的武器。

  做真实的自己,不要为了取悦别人或试图成为某个人。做你最原始的自己,比做任何人的复制品都来得好。

  忍不了痛苦,就见不到幸福。

  有时候,我不是不理你,只是在等你先开口。有时候,真的好想跟你讲话,但又很怕你嫌我烦。有时候,我只是需要一个可以说话的人。有时候,我真想你能懂我,即使我什么都不说。有时候,心里会莫名的难受,却不知道为了什么。有时候,我在乎的不是你所说的,而是那些你没有说的。

  总有一抹心事藏在心底,只有懂的人才能解读,这是知音;总有一种情感无法释怀,只有知你的人才有回应,这是知己。知心,知情,知意,才有懂得;入心,入肺,入髓,才有透彻心扉。倾听心语,心无声;心心相印,心无境;默默相伴,是心里最美的风景。缘分紧握你在心中,牵手心灵真情相拥。

  走在光滑的冰面上容易摔倒,是因为上面没有坎坷。有些人脸上有太多的笑容,是因为他们心中有太多的泪水。船停泊在港湾里最安全,但那并不是造船的目的。林中有两条路,你永远只能走一条,怀念着另一条。每一个人都需要朋友,一个人尽管可以十分英勇,但他也可能十分孤独。

  爱似乎是一个错误的词。所以经常被换成慈悲,不过我们觉得慈悲比较高高在上。又被说成同情,我们又觉得同情是一种彼此牵制的沉溺。后来我们发现了一个词:善待。即以友善的心对待世间的一切。也许这个词能更准确地表达爱的本义。

  一个人的心情,固然能影响一个人的行为。但是,行为也可以用来调整一个人的心情。所以,一个心中烦恼的人,如果要变得愉快,最好的办法,就是努力在谈话和动作之中,表现出一种愉快的态度来。

  哭的时候没人哄,于是学会了坚强;怕的时候没人陪,于是学会了勇敢;烦的时候没人问,于是学会了承受;累的时候没人可以依靠,于是学会了自主。一个人,如果不坚强,软弱给谁看?

  得寿之道,在于心身意情。恬淡虚无,心平气和,宽容坦荡,宠辱无惊,心寿也;起居有常,饮食有节,动静合宜,避邪防风,身寿也;无忧无虑,无欲无求,气爽神清,自得其乐,意寿也;志向高远,童趣盎然,爱好不辍,喜怒不藏,情寿也。顺自然者天地助之,和人情者自在随之,助之随之其寿自来也。

忍不了痛苦,就见不到幸福 - 清 雅 -    清     雅博客
 

转:新浪网
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017