注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞希望的博客

平凡的人,平凡的事,平凡的心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯水一辈子。做不了老鹰,翱翔天空,可以去做一匹狼,有自己的圈子,做不了狼,可以去做一匹马,勤勤恳恳,无怨无悔。

网易考拉推荐

【转载】不是网络惹的祸,而是网聊别太过  

2013-07-11 07:02:41|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上网的每个人心中都有自己描绘的一幅美好幸福生活的宏伟蓝图;因为梦想要从这里开始,网聊与现实生活中毕竟和自己追求的、希望或多或少都有一定的差距。工作的压力、生活中的烦恼琐事随时围侥着人们,这一切使我们过得很压抑,心里的休闲始终得不到放松,想找一个倾诉、发泄的地方或者对象。网络给我们提供了这个交流平台,也让我们品尝到了精神食粮的营养。


上网聊天已成了许多人的倾诉方式,通过qq空间传播、看日志文章,让一些人从有缘之人相识到相知,又从相知到相惜。找到了现实生活中得不到的感觉,使更多人相见恨晚、不求天长地久、只求曾经拥有。
图片
许多人都承认,网络给我们带来了便利,又给我们一个抒发情感的空间,对妻子、或丈夫、亲人朋友等不便说的话,在这里我们可以大胆一吐为快。找到了‘知己’,还可以相互安慰、勉励、这何乐而不为呢。


网聊时,发图片,听音乐,我们可以忘却所有的不快,感到的只是开心和瑕意。这对我们的身心健康都是有益的,开阔了视野,增进了知识,取长补短,互相学习。为什么有的人反对网聊,认为常在河边走,没有不湿鞋。
图片
更认为的还有,网聊早早晚晚聊出事。虚拟的网络和现实中的生活是格格不入的,那就看人们怎么去认真正确对待,具有一颗平常心和责任感、有道德、有水准的人应该能把握好这个度的。

 
所以我的观点是提倡文明网聊、健康网聊、但决不能影响家庭和你自己的正常生活。现在,有许多人的家庭因网聊而破裂,我认为这不能怪罪于网络,不是网络惹的祸,惹祸的是你们怎么聊,怎么去做,这是关键-----



千百年来,人类情欲与理性的冲突构成了人性痛苦的根源。网络交流在打破时空局限,直抵心灵的同时,也为这种情欲提供了更便利的条件。发生婚外情的真正根源不是网络,而是自己枯燥乏味的婚姻,需要有激情的生活来对抗婚姻的平淡。因网聊而家庭破裂者只不过是为自己的婚外情找些开脱理由罢了,所以说不是网络惹的祸,而是网聊别太过。
 

图片

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017