注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞希望的博客

平凡的人,平凡的事,平凡的心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯水一辈子。做不了老鹰,翱翔天空,可以去做一匹狼,有自己的圈子,做不了狼,可以去做一匹马,勤勤恳恳,无怨无悔。

网易考拉推荐

【转载】阅读自己,走出困惑  

2013-06-27 09:19:31|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阅自己的书,走自己的路 - YRY - YRY
  

走路,要走自己的路;向前,要向自己的方向,向前;人生的路,才会呈现出一条宽畅明亮的道。

 

为什么要走他人既定的道呢?每个人都有一条属于自己限行的路,这就好像公车只能走公车道,汽车只能行使汽车道一样,人也只能行于人行道,错乱的糊走一通,都只会是造成或引发一种危难的乱世之道。

 

除非,是由外行精学于转入内行。那么,方才可为通行于中正的路。

 

但,当若于由经红绿灯红黄的十字路口时,横七竖八的道,各式各样的车辆也多之时,唯有红绿灯向的标榜,才是引领于人指向的明确之道。

 

常常,在经由红绿灯行的十字路口时,见一些人有的盲从,有的迷惑、有的犹豫、还有的冲动,更有甚者是在人为的横冲直撞中横着过,无疑于这种种的乱象都给人予一种,在这样的国度毫无有着文明,也无有着法制野蛮的盟约族落,只会让端行于道的人,都无有一条可为畅通的道。

 

这就又象是,置身在茫茫的原野林丛,无有着人类应有的文明,也就无着有高级动物人般,所应有的原有规律及归依于利行大众的乱道,而令人恼怒。

 

当人行在中正的直前方,呈现出绿灯时,若人于相侧对应的一方,是亮就的红灯时,仍还要再去人为的行驶横道,那必将会是一种酿就出灾难横祸。

是红灯,就不能通行;是黄灯,就得要慎行;是绿灯,在闪烁时,已行于路中的人,就得要加急行。然此,在于旁侧正对着红灯的人,就别再要,意欲着急行。

 

人的眼睛,何以是,长在脸上,而不是长后脑勺呢?

 

那是,要求于人的眼光,要直视于一切的端倪而要向前看。所以,当在于我们人行于车辆后的人,就要毫无条件的向对着正前方行驶车辆而负安全之责,别追尾,或真冲行。

唯有提拧起高度的注意力,才可于避免应急事件的端行。否则,如若遇,当他人猛一踩刹车时的急停,然你的刹车件不灵。

那么,会造成怎样的后果,就可想而知得难予想象的情景登临。

 

虽说是,在于这时的我们人类,考虑异常的周密,车商们创新开发设计出了车身上的反光透视镜。

但是,身为在前行人们的眼睛,是总在为前行的车辆而负责的同时,也是为自身的应急而提高警惕的,所以这时我们,在后行着的人就不要再以着莽撞的行径,直匆行行的追尾酿就不必要悲剧产生,毕竟人能来世,也都是为不易的,在灾难莅临面前,人人都是平等的,没有高低贵贱之分。

予人方便,也是予已方便。

 

如若都能,设身处地,这般换位思维,我杨“不是不可能,而是完全有可能”的避免甚或是杜绝一些,人为的祸灾莅临产生。

所以,及时发现与怀揣一颗谦卑、体谅的礼让之心,面对所有的一切“不是不可能,而是有可能”的将事件的隐患,杜绝、防范于萌芽状态。

 

是啊,只有当高度的提高警惕,才可以杜绝、防患于未然一切隐忧的产生“向着目标,看前方的路,才能走自己的道”!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017