注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞希望的博客

平凡的人,平凡的事,平凡的心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯水一辈子。做不了老鹰,翱翔天空,可以去做一匹狼,有自己的圈子,做不了狼,可以去做一匹马,勤勤恳恳,无怨无悔。

网易考拉推荐

【转载】生产绩效改善123:不要对下属说,你看着办  

2013-05-08 15:23:01|  分类: 管理服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作就是和下属比智慧

       管理者应该与下属同甘共苦,一起考虑解决问题的办法,并且尽可能的多为他们提供建议。下属可能会提出他们经过尝试失败了,事实证明行不通。这时,身为上司应该为他们提供一些建议和思路,帮助他们走出困境。

       前一任主管使用50个人完成的一项工作,在我的任期里一定要减少的40人。难道不应该具有这样的魄力吗。

 困境激发智慧

       如果我整天躲在办公室,怎么也无法掌握生产现场的情况。所以我经常去现场看看。结果呢?我发现很多人在做与工作无关的事,大家还显得很忙碌的样子。

       不允许说做不到。很多员工给我抱怨,工作如何如何难以开展。我会对它们说,不允许说做不到,要不请离开我这个部门吧

  在现场大骂管理者

      对于一般的操作员,我是很少发火的。但对与负有监管责任的人,我却经常大发脾气。生产现场很适合发火,因为周围很吵,你说什么大家也不未必听得见。但却可以引发操作者对他上级的同情,会以为肯定是那做的不好,让他的上级代为受过了。反而会促进他们的团队建设凝聚力。若是把他们叫到没有人的地方训斥一顿,反而没有了效果。

   基层管理者的升迁

     如果顶头上司频繁的更换,工人们会认为及时他们努力工作,也没人会去衡量。新来的上司迟早回调走,接下来不知道换成谁,又何必拼命工作呢?

不要对下属说;你看着办 - 馋猫++ - 馋猫的管理交流博客

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017