注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞希望的博客

平凡的人,平凡的事,平凡的心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯水一辈子。做不了老鹰,翱翔天空,可以去做一匹狼,有自己的圈子,做不了狼,可以去做一匹马,勤勤恳恳,无怨无悔。

网易考拉推荐

【转载】岁月如歌,做生命的行者  

2013-04-17 16:12:14|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岁月如歌,做生命的行者
文 巴雨 编辑 白石秋水
  一次次遥望远方,一次次渴望梦想,一次次远行他乡,其实自己一直在路上。湛蓝如洗的天幕下,广袤无垠的大地上,我们都是生命的行者与歌者。行者,并不只是为了沿路的风景,而是一种追求;歌者,并不只是为了一时的心情,而是一种阐释。走在路上,尽管岁月简单直白,脚步依然坚定执著,灵魂依然清澈透明!
  ——巴山夜雨
岁月如歌,做生命的行者【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 背起行囊,在熙攘的人群中穿行,感觉这个世界既陌生又亲近。很少有人正视你,因为你很普通;你向别人微笑,别人往往也会报以微笑,因为微笑是最好的言语;偶尔点头,有时是一种无言的问候,有时是一种沉默的力量。
  无需吹捧,也不必自卑,都是人生路上的匆匆过客。做好自己的事,做好自己的人,无愧于心!
  做一个生命的行者,在文字中慢慢行走。静静的欣赏文字,默默的品味心境,淡淡的享受生命,是一种尊重,是一种心态,是一种真诚、坦然、幸福的感觉。放下杂念,稀释烦忧,笑看落花,让心灵自然纯净;不要强求,不必奢望,以心置心,让自己准确定位;难以唯美,惟有缺憾,无悔人生。
  让文字沉静如花,让心淡然如水,让这份美好常驻心间,感动你、我、他!


 
岁月如歌,做生命的行者【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 
  做一个生命的行者,享受幸福。幸福,其实很简单。平静的呼吸,仔细的聆听,微笑着生活;有人爱,有事做,有所期待;不慌乱,不迷茫,无悔人生。幸福,其实在路上。走一步,有一步的风景;进一步,有一步的欣喜;退一步,有一步的心境。
  幸福的距离并不遥远,在你的眼里;幸福的色彩并不缤纷,在你的心里;幸福的感觉,就在你的生命里!
  做一个生命的行者,让心拥有海一般的情怀。若是一片海,愿十指相扣许下一片蔚蓝,让岁月粲然;若是一片海,愿把哀愁化作朵朵浪花,让心潮澎湃;若是一片海,愿用心守候那一红光芒,让生命无悔。也许时间如沙,点滴滑落,何不淡然欣赏眼前的风景;也许往事如沙滩上的脚印,深浅可见,何不面朝大海,让背后春暖花开;也许海不属于我,但我想属于这片海!


岁月如歌,做生命的行者【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水
          拈一抹芬芳,携一缕月光,只想坐进一朵花里静静听风。或许风蚀的岁月,终将沉淀的心事,婉约成一段段诗词;或许习惯晨昏里走进沉思,以缄默的方式,润泽一个个鲜亮的梦;或许经历的太多,时光便在不知不觉中沉淀,化作一场场纯澈的雨。
  如歌的岁月,我们只是一个生命的行者。给心灵一丝坦然,给生命一份真实,给自己一个感激,淡淡的,就像淡淡的一滴水。

 

岁月如歌,做生命的行者【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017