注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞希望的博客

平凡的人,平凡的事,平凡的心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯水一辈子。做不了老鹰,翱翔天空,可以去做一匹狼,有自己的圈子,做不了狼,可以去做一匹马,勤勤恳恳,无怨无悔。

网易考拉推荐

大羊镇全力以赴做好春季动物防疫工作  

2013-04-03 11:04:40|  分类: 雪艳原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

为有效防控重大动物疾病,避免和减少动物疫情发生,确保全镇畜禽产品安全和畜牧业健康发展,近日,大羊镇采取有效措施,全力以赴做好春季动物防疫工作,有力推进全年畜牧业健康快速发展。

一、加强领导、落实责任。该镇按照”行政保密度、专业保效能“的要求,实行“镇领导包办事处、机关干部包村、镇畜牧专业人员包技术、村防疫员包免疫”的“四包”责任制,签订防疫目标责任书,细化工作责任,分解落实到人,做到领导、措施、责任“三到位”。

二、规范免疫程序,确保防疫质量。采取统一发放器械物资和疫苗,限定集中防疫时限。按照“镇不漏村、村不漏户、户不漏畜、蓄不漏针、证不漏项”五不漏的原则,严格执行“一畜一标一证一针一帐”的五个一要求,进一步规范免疫程序,明确免疫任务,落实免疫责任,做到应免尽免,不留空挡,免疫率、挂标率、建档率达到100%。

三、加强督查力度,确保实效。春防期间,由镇畜牧兽医站成立督查小组,对各村进展情况进行督查并通报防疫情况,有效提高了防疫质量和效果。

四、加强疫情报告和监测,坚持以检促防、以防促检、防检并重的方针,对屠宰场、畜禽交易市场、养殖场和养殖大户落实专人负责检疫,严禁未检疫的畜禽产品上市交易。同时重点加强对禽流感、口蹄疫和布病等疫病的监测和流行病学调查工作,最大限度的减少疫情发生。春季动物防疫工作的开展,为“舌尖上的大羊”筑起了一道坚强的畜禽堡垒。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017