注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞希望的博客

平凡的人,平凡的事,平凡的心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯水一辈子。做不了老鹰,翱翔天空,可以去做一匹狼,有自己的圈子,做不了狼,可以去做一匹马,勤勤恳恳,无怨无悔。

网易考拉推荐

群众满意度(二)  

2013-11-13 21:32:19|  分类: 雪艳原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      从周一到今天分别走访了李大羊、东三旺、西三旺、前杨4个村,这几个村的走访调查,给了我一个特别的印象,就是群众自己心里想的和口里说的不太一样。   明明对这件事存在一定的看法,但是却不愿说出自己的观点和建议。整得我这走访询问的很难得。
       也有极个别的人性格偏激,出言不逊,对我们说:“有些事告诉你们没用,说了等于白说,你们要是县委书记,我就说,不是,就别问我。我也不和你们说。”听后想和他解释一下,可是他说完,门也不让进,头也不回的就离开了。
     回到村里,我了解了这个人的情况,村里说此人因为修路意见很大,拆迁补助是统一的,可是他就是嫌少,解释不通。
      哎,修路本来是件好事,可是不理解、不支持、不配合的现象难以避免。如何让每一个人都满意,想让每一个人都满意,有时好像也不现实。关键时候只有少数服从多数,不然很难做事。
      我个人认为,这次组织的群众满意度调查,政府最想了解群众真实的心声,看看大家对这些工作有什么建议和不满,而不是当问及时,只听到:“人家怎这我怎这,满意,没有什么不满意,你看着给我写吧”这些不负责任的话。今天的调查机会,不一定天天有,大家为何珍惜这次机会,大胆说出自己内心的感受,也为今后的领导决策提供一定的需求向导。只有决策者听到基层民众的心声,才会深思某些决策在贯彻执行时的可行性。如果大家不言,那么某些决策的依据来源就会变得空洞乏味,脱离实际。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017