注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞希望的博客

平凡的人,平凡的事,平凡的心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯水一辈子。做不了老鹰,翱翔天空,可以去做一匹狼,有自己的圈子,做不了狼,可以去做一匹马,勤勤恳恳,无怨无悔。

网易考拉推荐

作为女人,我对不起自己  

2013-11-12 20:48:01|  分类: 雪艳原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天和小齐一起走的时候,齐丽告诉我:“作为女人,我对不起自己。”我问她为什么有这样的想法?她给我讲起了她的故事。她说,自己结婚这么多年,上对得起公婆,下对得起孩子,对待老公是既爱又无奈。对待自己,却从来没有好好的想一想,如何打扮和装扮自己?
       小齐说:“我们工资领200多块钱的时候,我一年到头舍不得买一件衣服,可是仍要省吃俭用,该给公婆买的,一点都没有省下,而自己的父母由于手头紧,还时常去要点。想一想我这做女儿的,真是愧对自己的父母。前10几年,工作忙,白天累一天,晚上回来,该干的家务活一点也少不了,有时好想回到家就吃上一顿热乎乎现成的晚餐,可是,我不但吃不上,还要把早餐、午餐用过的过弯瓢盆一点点的洗刷干净,然后把该换洗的衣服再洗出来,仔细想一想,这些年下来,我感觉自己就像一个家庭的保姆,而不像一个家的女人,我爱我的家,可是我在我的家里,找不到一点被爱的感觉,忙碌的时候没时间去想,可是空闲下来,我就感觉自己真的伤悲,我真的希望老公也能换位想一想,考虑一下我的感受,可是每次的希望,都以失望而剧终。 我是机器,也有出故障的时候,我也需要维修和护理。现在回过头去想一想,作为女人,我真的对不起自己。”
       我耐心的听完小齐的倾诉,只见她深深的喘了一口气,仿佛轻松了许多,可是在小齐的双眼中,我看到了她晶莹的泪花。
       “小齐, 我非常理解你的心情,可是我认为,现在的社会,不管是女人,还是男人,都应该好好的对待自己,如今,每个人都很辛苦,都需要理解,家本来就不讲理,需要2个人共同努力,好好的沟通一下,把你的心声让你老公知晓。争取让他也改变一下自己,大家同时改变,才会完善。”
     

     

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017