注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞希望的博客

平凡的人,平凡的事,平凡的心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯水一辈子。做不了老鹰,翱翔天空,可以去做一匹狼,有自己的圈子,做不了狼,可以去做一匹马,勤勤恳恳,无怨无悔。

网易考拉推荐

【转载】我等那春暖花开  

2013-01-23 09:25:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自俊哥(pwj-cy)《我等那春暖花开》
 
 
我等那春暖花开 - 戴茉茉 - 戴茉茉的博客

 

 

文/张爱玲

 

     在这个冬天,我将你的名字凝成沉默的雪,存封于永久的记忆,即使春天要来,也抢不走我梦中的花。我一人的璀璨,只为一颗灵魂盛开。   
     
    看过无数灿烂的烟火,在天空追逐彼此的温暖,如你我曾经固执的幸福轨迹。只是飞舞也罢,凋落也罢,曲终人散终有时,那些细碎飘落的火花,变成一地无声的苍凉。我站在高高的云头里,看得泪落如星。   


    再多的绚丽,都有落幕的一刻,不是么?只是望见片片爱意化了陈旧的碎絮,在空中庸倦而坠,那些翻飞不眠的过去,是你眼中不灭的晶莹啊。     
   

    我们,握着这整个冬天,掌心的纹路,弯曲成山,连绵不绝。只是默念神的祷告,心静如水。愿春天盛开我们的花,永不凋零的花。犹如你的眼眸,纵使岁月飞逝,仍不肯舍弃那片片清澈云水,一生洁净无暇,种满我的思念。 

  
 云花起起落落,季节旋转轮回。如婴儿的歌唱,呀呀萦绕于我的耳旁。用星星汇聚成我的眼神,遥望你的来处,像等待一棵郁郁葱葱的松。你壮满我的胸怀,青翠成荫,不肯枯萎。关于爱情,只知道沉默守望的孩子,是最苦的园丁。我不知你长成最美的春天后,会不会被别人采摘。捧着月亮许愿的女子,惆怅满怀。   
     
 

我只是紧紧地看守着你的路口,不让任何人走过。身影袅袅,只有我孤独的眼睛,睁成璀璨的星,散满你的天。                                                         


    我想象那寒冷的冰川下,你熟睡的身子依然挺拔。雪花开满你的手臂,沿着透明的脉络疯长,要爬上我长长的发。我知道,只要攀了我深情的睫毛,再高的山,你也能走得一路欢歌。 


     
    亲爱的,若你遇见在河边洗刷年华的女子,请不要误认成我。记住我有着星样的眸,里面只装你洁净的白衣。记住我长着如花的掌纹,一生只铭刻你的名字。只要你轻轻走过去,吻我的眉头,握我的指尖,时空将萦回旋转,光阴恍惚,岁月倒流,我们,便要在曾经相爱过的地方,永远停留相守,不离不弃。  

     
    你记住了么?若依然模糊,那么,竖起你清灵的耳,你听,你听,我的呢喃,把你的名字唤成美丽的花。有一匹雪白的马,在身边等你的爱苏醒。只要你睁开眼睛,它便会驮着你,向我飞奔而来。

我等那春暖花开 - 俊哥(pwj-cy) - 俊哥的家

 

 

★亲爱的朋友:您随手点击博文右边或下方【推广信息及图片】的举手之劳,将为本博提供不竭的动力源泉,您也将欣赏到更多更精彩的内容!

【音画盛宴】2011年精美国庆花坛(图片集锦)俊哥的博客(读天下文,交天下友)

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017