注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞希望的博客

平凡的人,平凡的事,平凡的心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯水一辈子。做不了老鹰,翱翔天空,可以去做一匹狼,有自己的圈子,做不了狼,可以去做一匹马,勤勤恳恳,无怨无悔。

网易考拉推荐

【转载】研究发现甜饮料喝多易抑郁  

2013-01-21 15:35:29|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
研究发现常喝健怡可乐、果酒和甜味冰茶的参试者,抑郁症发病率明显更高。每天喝4罐健怡可乐的人,抑郁症危险增加30%,而每天喝4杯咖啡则可以使抑郁症危险降低10%。

 

科学探索 来源:生命时报

 
 

  新研究中,佛罗里达大学医学院神经病学家肯尼思·M·海尔曼博士及其同事对26.4万名年龄为50—71岁的参试者进行了为期10年的跟踪研究。结果发现,常喝健怡可乐、果酒和甜味冰茶的参试者,抑郁症发病率明显更高。每天喝4罐健怡可乐的人,抑郁症危险增加30%,而每天喝4杯咖啡则可以使抑郁症危险降低10%。

  研究人员分析指出,甜饮料中的人工甜味剂阿斯巴甜可能是问题的关键。虽然这一研究结果并不能证明甜饮料会导致抑郁症,但是两者之间的确存在明显关联。因此减少甜饮料摄入量,有助降低抑郁症危险。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017