注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞希望的博客

平凡的人,平凡的事,平凡的心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯水一辈子。做不了老鹰,翱翔天空,可以去做一匹狼,有自己的圈子,做不了狼,可以去做一匹马,勤勤恳恳,无怨无悔。

网易考拉推荐

【转载】男人的酒,女人的泪...【情感美文/不解之缘】  

2013-01-21 15:22:22|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人的酒,女人的泪 - 火凤凰 - hfh9989的博客

男人的酒,女人的泪 - 火凤凰 - hfh9989的博客

男人的酒,女人的泪 - 火凤凰 - hfh9989的博客 男人的酒,女人的泪  男人的酒,女人的泪 - 火凤凰 - hfh9989的博客

男人的酒,女人的泪 - 火凤凰 - hfh9989的博客


“古人说:女人是水做的,男人是泥做的”,所以女人以泪洗面,男人借酒浇愁。泪清澈,透明,苦涩;酒纯净,透明,辛辣。女人滴一点清泪,男人呷一口烈酒,诉不尽的都是生活的愁。

 

  曾几何时,

眼泪成了软弱的代名词;曾几何时,泪与哀愁结下了不解之缘。

 

当情窦初开,少女的心扉轻启,于是便梨花带雨,相思的眼泪化作漫天的雨随风而逝;当丘比特的箭射不中爱人的心,漂泊的灵魂找不到停泊的港湾,又难免泪如雨下,愁肠百转;当挚爱的情人移情别恋,负心而去,又不禁泪迸肠绝;当相守多年的爱人撒手人寰,离你而去,你呼天抢地的呐喊让泪水滂沱成灾难,君不见“当时珠泪知多少,直到于今竹尚斑”。

 

男人的酒,女人的泪 - 火凤凰 - hfh9989的博客

 

当你背上行囊,站在那道山梁,回眸处,见那袅袅的炊烟,依稀辨得老母那眺望的身影,你可曾泪水潸然?当你在城市中跋涉,为求职而辗转奔波却处处碰壁时,梦醒时分,你可曾见腮边那一点不平的泪?;当生活苦涩,捉襟见肘,经济无助时,你是否整日里愁眉泪眼,郁郁寡欢?


  女人自出生便与眼泪结缘,为爱人,为

亲人,为自己而流泪。那晶莹的泪花,不是简单的盐与水的混合物,那是至真,至善,至纯的情感的结晶。人类是灵长目中唯一可以流泪的那一种,每一滴,每一粒分子中都渗透着亲情,友情和爱情。鳄鱼的眼泪与人类无缘。


  我不是医生,我不懂医学,但我知道从生理和心理的角度讲,适度的流泪是有益无害的。在人心理失衡的时候人才会流泪。流出的眼泪,带走了痛苦,抑郁,不快,失落,惆怅……它可以使人的感情得到宣泄,心理得到调节,从而保证生理的健康。所以女人流泪了,我们不要耻笑,就让眼泪恣意的流吧。

 

男人的酒,女人的泪 - 火凤凰 - hfh9989的博客

 

也许上帝知道人间不太平,所以在造人的时候,他为女人们准备了眼泪来普度一颗颗饱受磨难,伤痕累累的心。上帝知道男人不应象女人一样需要怜悯,既然他们是用泥做的,那么就让他们借酒浇愁吧。


  男孩子从出生时起就被灌输“男子汉,要坚强,男人不哭”的思想,当眼泪一次次的被风干,他们一次次的告诫自己要坚强,下次不再流泪。久而久之,“明明流泪的时候,却忘了眼睛怎样去流泪,明明后悔的时候,却忘了心里怎样去后悔。”眼泪这种调解心理机能的工具便逐渐丧失了它的功能。后来,聪明的男人们为自己找到了排遣忧愁,释放心情的玉液琼浆——酒。


  自从杜康造酒以来,在几千年的文明史中,酒几乎渗透到社会生活的各个角落。横贯南北,纵贯古今,成了人类生活必不可少的一部分,即使在曹操禁酒的年代,人们还在“清圣浊贤”。

男人的酒,女人的泪 - 火凤凰 - hfh9989的博客

http://vip.edmin.com.cn/files/101/zaixuqianyuan.swf  

男人的酒,女人的泪 - 火凤凰 - hfh9989的博客


 网易博客的积分、等级的帮助说明【经典国萃/分享】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

谢谢好友光临分享爱,在心底流淌【经典图文/品味爱情】 - 火凤凰 - hfh9989的博客如果您喜欢这篇日志,请点击

下面的“推荐”,让更多朋友分享,也算是对凤凰的支持。谢谢!
【 火凤凰诉一曲记忆之风,弹一曲未了的情【情感美文/唯美组图】 - 火凤凰 - hfh9989的博客编辑制作 】

 http://hfh9989.blog.163.com/

2012年08月17日边框 - 火凤凰 - hfh9989的博客

精美动态文字素材 - 理睬 - 理 睬

 


男人的酒,女人的泪 - 火凤凰 - hfh9989的博客


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017