注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞希望的博客

平凡的人,平凡的事,平凡的心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯水一辈子。做不了老鹰,翱翔天空,可以去做一匹狼,有自己的圈子,做不了狼,可以去做一匹马,勤勤恳恳,无怨无悔。

网易考拉推荐

【转载】办公桌随意点更高效  

2012-07-27 10:07:20|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自张满志《办公桌随意点更高效》

 作者:张侃 来源:中青网综合
      视觉和心理的杂乱反而会迫使人们集中精力,更能理清思路、激发创造力,对平常保守、谨慎的来说,偶尔让办公桌“放纵”一下,效果更明显。

 

很多人要求把办公桌整理得井井有条、一尘不染。然而,据英国《每日邮报》日前报道,随意、凌乱一点的办公桌,似乎可以让思维更加清晰。

发表在《消费者调查》期刊上的一项新研究,对人们在不同环境中的工作效率进行了比较。结果发现,身处较为凌乱的环境中,比如杂乱的办公桌、应有尽有的杂货铺里时,人们思路更加简单、明确,因而效率更高。

荷兰格罗宁根大学的研究人员解释说,很多人想当然地认为,凌乱的环境容易干扰思维和判断,可事实表明,视觉和心理的杂乱反而会迫使人们集中精力,更能理清思路、激发创造力。著名科学家爱因斯坦、作家罗尔德·达尔等人,都以桌子的凌乱而“著称”。

研究者进一步表明,对于那些平常做事非常保守、谨慎的人来说,偶尔让办公桌“放纵”一下,效果更加明显。

转自中青网
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017