注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞希望的博客

平凡的人,平凡的事,平凡的心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯水一辈子。做不了老鹰,翱翔天空,可以去做一匹狼,有自己的圈子,做不了狼,可以去做一匹马,勤勤恳恳,无怨无悔。

网易考拉推荐

2012年5月22日-----公平和正义  

2012-05-22 19:32:24|  分类: 雪艳原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今天在办公室大家谈到了公平和正义,但到底什么是公平正义,却不是一两句话能说清楚的。人们对公平正义的理解,可以说是仁者见仁、智者见智,莫衷一是。
           所谓公平和正义,我个人认为,世界上没有绝对的,只是相对而言,在道义和利益分配关系上的合理化程度。不同的领域、不同的事件,公平正义的内涵也会不同,它所呈现的价值,只有在历史的长河中方能证实。
        人们期盼公平和正义,希望能一视同仁,站在同一起跑线上,拥有公平的机制、公平的规则、公平的环境、公平的条件和公平发展的机会。可是这种正义往往夹杂着许多的社会因素,制约着公平和正义,让许多的现实变得不那么公平,不那么让人心服口服!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017