注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞希望的博客

平凡的人,平凡的事,平凡的心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯水一辈子。做不了老鹰,翱翔天空,可以去做一匹狼,有自己的圈子,做不了狼,可以去做一匹马,勤勤恳恳,无怨无悔。

网易考拉推荐

【引用】从国际竞争中学习竞争  

2012-05-21 18:50:58|  分类: 创新发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自寇北辰《从国际竞争中学习竞争》

目前全球经济进入竞争白热化时代而我国企业商业模式的研究及实践很大程度上还处于内部治理模式,不够灵活,难以适应国际化竞争。因此严重制约了我国企业“走出去”战略的进程

那个想怎么运作就怎么运作、想怎么管理就怎么管理的时代已经过去了那个谁赢得国内的竞争谁就是老大,谁就是领头羊的时代也已经过去了。因为,全球化已经是一种趋势,无论是经济、政治还是其他领域,无一领域能脱离世界这个大环境,当前一切发展都紧密围绕世界这个大环境进行。就拿高科技产品这个活教材来说,世界需求围绕谁的产品更新颖、谁的功能更齐全、谁的价格最合理、谁的服务最周全而展开,迫使高科技行业不得不加速提高研发能力,稍微靠后点只能搭上末班车,有时甚至产品刚出品就面临过时及淘汰的情景。

这样严峻的形势下任何一种商业模式都不得不进行变化,俗话说:“变则通,不变则殆”。谁变化得快谁就抓住了主动权,就优先利与发展的先机;谁变化得慢谁就被动,就面临低效或淘汰的困境。所以在这个时代,企业没有最好的运营模式,只有不断适应变化的运营模式,只有在国际竞争中学习竞争,不断对国际变动的局势采取相应的运营模式。一切好的模式都要适应未来的需求和未来的竞争,这就是伟大的马克思主义所说的:“一切从实际出发”的真谛。无论是哪个行业,无论是哪种类型的企业,都必须考虑到国际环境的变化,必须从国际竞争的角度去调整运作模式。

要保持运营模式的先进性,要保持发展的持续性,企业就必须两手都要抓,两手都要硬。一是不断研究国际市场需求状态的变化、竞争状态的变化、产业结构的变化、资源状态等的变化,并及时调整运营模式;二是建立预防管理模型,不断地对国内外环境进行分析,并调整管理方法,使其尽可能的适应未来的发展。企业只有从日益激烈的国际竞争中寻找答案,从国际竞争中学习竞争,不断从以上两个方面进行管理和调整,能够满足未来的需求,能够适应未来的竞争,企业商业运作模式就是最有效的模式。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017