注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞希望的博客

平凡的人,平凡的事,平凡的心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯水一辈子。做不了老鹰,翱翔天空,可以去做一匹狼,有自己的圈子,做不了狼,可以去做一匹马,勤勤恳恳,无怨无悔。

网易考拉推荐

没有雪花的雨  

2012-11-10 10:56:37|  分类: 雪艳原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        初冬的夜晚,有点黑,更有点凉。走出家门,看着空中哩哩啦啦飘着雨滴,我伸出手,轻轻地去接,想看一看这初冬的雨是否伴随着雪花,雨缓慢又急速、轻柔又有力的落在我的掌心,我借着夜晚微弱的光细细的端看手中的雨滴,发下这没有雪花的雨,是那么的苍凉、那么的无助,那么的迷茫。
        没有雪花的雨,很小,很柔,不需要打伞,就可以在雨中行走,静享这份润美,呼吸这份恬静。从雨的润美和恬静,我感受到雨的孤独,雨的无助,它滴落的声音敲打着地面,实际上就是自己心中无声的呐喊,说出的是心中的落寞和反击。

     没有雪花的雨,显得有些迷茫,她一会滴在东,一会又飘向西,好像迷路的孩子找不到回家的方向。我顺着这条路继续前行,雨滴湿了我的头发和外衣,我用手捋捋淋湿的头发,撑开手中的雨伞,突然,一辆车飞驰而来,明亮的车灯深深的刺疼我的双眼。我迷上眼睛,听雨的心声,我停住脚步,靠近雨的身旁,我张开双手,想给这没有雪花的雨,一个温暖的拥抱,让它凄凉的心能尽快找到回家的方向。

    没有雪花的雨,只是暂时的,等到冬天真的来了,我相信天空会飘着洁白的雪花,下着雨,给每个人的心灵都会铺一层洁净的绒毯,暖暖地过冬。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017